その名もティポンシュ。
イメージはモヒートをイメージしてもらえればOK
レシピ
1、アグリコールラムブラン(60ml)、
2、皮多めにカットしたライム1/8個程度、
3、サトウキビシロップお好みで。
これをステアするだけ。
モヒートとの違いは何か?
モヒートもラムベースなのだが、このアグリコールラムという種類のラムを使うところが1つのポイント。
もう1つはミントではなく、ライムを入れる点。
ちょっと酸味を帯びていて、クセがありますが、興味深いのでおすすめです。
また、カイピリーニャもここで知ったのですが、これはブラジルでおなじみのお酒。
これは、先ほどのティポンシュのベースリキュールをカシャーサというものに代えるだけ。
これもまた、暑い夏にふさわしい飲み物です。
モヒートが好きな方、新しいお酒に挑戦したいなって場合はこの辺のチョイスも良いのではないでしょうか。
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